Manger-Bouger
Les enjeux
Manger, c'est d'abord du plaisir, plaisir de cuisiner, de partager et de déguster.
Manger, c'est aussi des efforts, efforts de respecter les besoins nutritionnels essentiels de notre corps.
Le corps aime ce qu'il a l'habitude de manger. Plutôt de s'imposer des règles contraignantes, comment rééquilibrer son alimentation en alliant le plaisir et l'effort ?
Comment lui donner les ressources pour bouger et bouger encore ?
Manger, c'est aussi des efforts, efforts de respecter les besoins nutritionnels essentiels de notre corps.
Le corps aime ce qu'il a l'habitude de manger. Plutôt de s'imposer des règles contraignantes, comment rééquilibrer son alimentation en alliant le plaisir et l'effort ?
Comment lui donner les ressources pour bouger et bouger encore ?
Intervenant :
Diététicien.ne diplômé.e ou animateur spécialisé
Près de 2/3 des Français
cuisinent ou participer à la préparation des repas par plaisir
Plus de 70% des Français
consomment des plats transformés pour gagner du temps
Seulement 20% des Français
connaissent les recommandations en termes d'activités physiques
Formats :
✓ Sur site
✓ Webinaire
✓ Atelier
✓ Conférence
✓ Journée
Brain up, Manger-Bouger
Les idées fortes
Connaître les besoins nutritionnels essentiels du corps
Se motiver pour faire évoluer ses habitudes
Choisir son alimentation selon les échéances et le rythme de vie : examens, horaires contraints, rythme de nuit
Savoir adapter son alimentation : la prévention cardiovasculaire, l'arrêt du tabac, l'accompagnement d'un proche dépendant
(Ré)équilibrer ses repas en cuisinant simplement
Selon les formats et les publics
Les bénéfices
- Se faire plaisir sans culpabilité
- Faire face durablement aux coups de fatigue
- Se sentir mieux dans son corps, dans sa tête
- Mieux gérer le stress, être plus performant
- Prévenir les risques de pathologies chroniques