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Manger-Bouger

Manger-Bouger

Les enjeux

Manger, c'est d'abord du plaisir, plaisir de cuisiner, de partager et de déguster.
Manger, c'est aussi des efforts, efforts de respecter les besoins nutritionnels essentiels de notre corps.

Le corps aime ce qu'il a l'habitude de manger. Plutôt de s'imposer des règles contraignantes, comment rééquilibrer son alimentation en alliant le plaisir et l'effort ?
Comment lui donner les ressources pour bouger et bouger encore ?

Intervenant :

Diététicien.ne diplômé.e ou animateur spécialisé

Icône

Près de 2/3 des Français

cuisinent ou participer à la préparation des repas par plaisir
Icône

Plus de 70% des Français

consomment des plats transformés pour gagner du temps
Icône

Seulement 20% des Français

connaissent les recommandations en termes d'activités physiques
Manger

Formats :

✓ Sur site      ✓ Webinaire       ✓ Atelier
✓ Conférence        ✓ Journée

Brain up, Manger-Bouger

Les idées fortes

Connaître les besoins nutritionnels essentiels du corps

Se motiver pour faire évoluer ses habitudes

Choisir son alimentation selon les échéances et le rythme de vie : examens, horaires contraints, rythme de nuit

Savoir adapter son alimentation : la prévention cardiovasculaire, l'arrêt du tabac, l'accompagnement d'un proche dépendant

(Ré)équilibrer ses repas en cuisinant simplement

Selon les formats et les publics

Manger

Les bénéfices

  • Se faire plaisir sans culpabilité
  • Faire face durablement aux coups de fatigue
  • Se sentir mieux dans son corps, dans sa tête
  • Mieux gérer le stress, être plus performant
  • Prévenir les risques de pathologies chroniques